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  • 설날 소리식, 맛있게 LA갈비 재는 법 볼까요
    카테고리 없음 2020. 2. 22. 13:32


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    지난 추석 때 재운 정스토리, 맛있었던 #LA갈비가 다가온다 #설날 sound식으로 추천한다 맛있게 #LA갈비는 법 없이 맛있게 갈비를 재우는 방법은 채소를 다 갈아 면에 걸러내는 것이 포인트다.남녀노소 누구나 만족할 수 있는 LA갈비다.이 갈비는 명절 등 매번 특별한 날에만 만들어 먹는 특별한 메뉴다. ww올해 설날 미리 2일 전에 뉘어 두면 좋겠네.​​​​​​


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    LA갈비 2.5kg​ ​ ​ ​ ​ ​ ​


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    LA갈비는 핏빛 빼기도 중요하다.물에 다음에아서~2~3회 정도 혈액을 버리고 다시 물을 풍요롭게 과정을 거쳐서 피가 나쁘지 않아서 안 올 정도로 하루 정도의 다음다.최신 추위로 베란다에 두다


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    핏물을 뺀 갈비는 잠결에 두껍고,


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    본격적인 양념 만들기.내가 넣는 양념은 우선 LA갈비 2.5kg기준으로 배 한개, 양파 하나, 대파 일본 프리, 생강 일미터, 마한 상일쥬무마항상은 진 마한 등-2~3스푼 정도 넣어 주고도 가능.​ 그에 친 끊고 전체 담아 물 2컵을 충족하고 깨끗하게 된다.​​​​​​​


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    면포로 걸러서 ゅう 맑은 물만 짜낸다.​​​​​​​


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    그리고 소주 본인의 맛술을 반쯤 넣고, 가간장과 설탕으로 가볍게 간을 해서, 매번 계량하지 않고 눈곱으로, 스프를 맛보면서 맞추면... 후추를 넣어준다. 더 고기를 채우는 양념이 부족할 경우 물을 좀 더 타서 가간장과 설탕으로 간을 하면 OK.​​​​​​​


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    소스에 갈비에 넣어 주고, 뚜껑 덮어 냉장고에서 1~21숙성 ​의 양념 동안 이다쟈무챠고 나 달지 말고 조금 경박이 던에 이 느껴질 정도면 된다.어차피 구울 때 양념까지 함께 넣고 졸이듯 구우면 양념 맛이 아무래도 강해져서는 안 된다.​​​​​​​


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    기본적으로 이틀 정도 재웠더니 이렇게 맛있게 고기에 양념이 됐다.​​​​​​​


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    구운 팬에 재운 갈비를 올리고 소스 2자까지 넣어 자글자 글 끓이면서 소스가 없어질 때까지 졸이고 있다.소스를 졸여서 구우면 チョン이 스토리의 맛있는 탄짜~ 안타는 #LA갈비구이~


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    가위로 자르고 먹어도 좋지만 1줄씩 뜯어먹다 맛. 나름대로 권한다.예전에 실었던 떡갈비와 마찬가지로 명절과 특별한 날의 주메뉴인 우리집 최애기 메뉴인 LA갈비이다.예전에는 갈비찜을 주로 만들어 먹었는데 갈비찜은 만들어서 나중에 데워서 밥 먹었더니 맛이 좀 떨어진 것 같다. 갈비찜은 재워놓고 그냥 구워먹으면 되니까 맛도 더 좋고 요즘은 갈비찜보다 ~ LA갈비구이


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